Mundo
9 febrero, 2019

Los futuros de azúcar blanca para marzo perdió 3,80 dólares, o 1,1 por ciento, a 333,90 dólares la tonelada.

Los futuros de azúcar sin refinar para marzo cedió 0,02 centavos, o 0,2 por ciento, a 12,71 centavos por libra. En la semana, el contrato ganó 0,9 por ciento. El azúcar blanca para marzo perdió 3,80 dólares, o 1,1 por ciento, a 333,90 dólares la tonelada.

El azúcar sin refinar ha estado operando en rango estrecho desde fines de enero, con la perspectiva de que las exportaciones indias mantengan un límite a los precios.

Otros alimentos

El café arábiga para marzo cerró con un descenso de 1,7 centavos, o 1,6 por ciento, a 1,026 dólares por libra, lo que hizo que el contrato borrara casi el total de las ganancias que había anotado en lo que va del mes. En la semana, el arábiga perdió 1,1 por ciento.

Los precios se vieron afectados por una moneda más débil en Brasil, donde el real tocó su menor nivel frente al dólar estadounidense desde el 29 de enero. Un real más débil alienta a los productores a vender porque aumenta los retornos en moneda local de productos negociados en dólares.

Mejores condiciones climáticas en Brasil, donde los cultivos han sido amenazados por el tiempo seco, también han presionado los precios, dijeron operadores.

El café robusta para marzo bajó 7 dólares, o 0,5 por ciento, a 1.540 dólares por tonelada.

El cacao de Nueva York para marzo retrocedió 19 dólares, o 0,8 por ciento, 2.235 dólares por tonelada. En la semana, el contrato avanzó 1 por ciento, en su primer cierre positivo semanal en 2019.

El cacao para mayo en Londres perdió 3 libras, o 0,2 por ciento, a 1.667 libras por tonelada.

Fuente: Reuters.-

MÁS NOTICIAS SOBRE: 

REALIZÁ UN COMENTARIO


*

COMENTARIOS