Mundo
5 enero, 2019

Los futuros del azúcar sin refinar se vieron impulsados por un rebote en los mercados bursátiles y energéticos a nivel mundial.

El azúcar sin refinar para marzo avanzó 0,24 centavos, o un 2,1 por ciento, a 11,93 centavos por libra, repuntando desde el mínimo de tres meses tocado en la sesión previa, a 11,69 centavos. Pese a todo, la semana cerró con un descenso del 3,7 por ciento.

Operadores dijeron que los precios fueron impulsados por coberturas cortas, en un mercado técnicamente sobrevendido tras el reciente declive, mientras que la recuperación de las acciones globales también prestó apoyo.

El endulzante blanco para marzo mejoró 6,80 dólares, o un 2,1 por ciento, a 331 dólares por tonelada, pero cerró la semana con un declive de un 2,4 por ciento.

Otros productos

El cacao para entrega en marzo en Nueva York perdió 39 dólares, o un 1,6 por ciento, a 2.361 dólares por tonelada, acumulando un declive del 2 por ciento en la semana. Antes llegó a ceder un 3,4 por ciento, hasta un mínimo de sesión de 2.314 dólares, su nivel más bajo desde el 26 de diciembre.

El cacao para marzo en Londres bajó 36 libras, o un 2,1 por ciento, a 1.724 libras por tonelada, tras desplomarse hasta un 3,1 por ciento, a 1.705 libras. En la sesión declinó desde el máximo en cinco meses y medio alcanzado en la víspera, a 1.773 libras, cerrando la semana con una caída del 2,3 por ciento.

Operadores dijeron que el apetito de compra se desvaneció cuando los precios se acercaron a las 1.800 libras y que el mercado podría estar cerca de un nuevo desplome en el corto plazo.

Café

El arábiga para marzo cedió 0,55 centavos, o un 0,5 por ciento, a 1,016 dólares por libra, terminando la semana con un alza del 0,5 por ciento.

El robusta para marzo perdió 11 dólares, o un 0,7 por ciento, a 1.545 dólares por tonelada, tras tocar un máximo de cerca de un mes de 1.559 dólares y acabando la semana con un avance del 1,1 por ciento.

Fuente: Reuters.-

MÁS NOTICIAS SOBRE: 

REALIZÁ UN COMENTARIO


*

COMENTARIOS